メニコンショップ スタッフリレーブログ大阪の日常 Miru+ ホワイティうめだ店 2015.09.14 Miru+ ホワイティうめだ店 メニコン心斎橋からバトンを受けましてメニコンホワイティうめだが今回のブログをお届けいたします さて、「粉もんは関西の誇りやでー!」 と言いますが実際に大阪の人の日常はどんな感じか見てみましょうある日の食生活に密着してみました。朝食 なんと朝から、たこ焼きです!なかなかのボリュームに見えますが、「朝ごはんでたこ焼きなんてまだまだ朝飯前ですよ」 とのこと。ちょっと何を言っているのか意味がわかりませんね続いて昼食です 出ました!大阪のお昼といったら定番のコレ!お好み焼き定食です炭水化物×2ですね足りない人はさらに追加で焼きそばを頼むのだとか・・・そして夕食がこれ カレーライス。やっと普通のご飯ですねと思ったらこれまさかのお好み焼きカレー! カツカレーやコロッケカレーは定番ですけれども大阪ではお好み焼きカレーを食べるんですね。。。 さて、密着2日目。この日の朝食もたこ焼き!「たこ焼きを食べないと1日が始まらないですね」 とのこと塩で食べるたこ焼きも美味しそうですね続いて昼食お好み焼きソースとマヨネーズのグラデーションが美しいですねおやつ ちょっと小腹がすいたので、ということで。再び、たこ焼き。朝のたこ焼きとは見た目も味も違うんですね 夕食たこ焼き丼たこ焼きは、おやつであって、おかずであって、主食でもあるようです。結論「粉もんは関西人のソウルフードでした」※粉もんを食べる頻度には個人差があります。 当店が入っているホワイティうめだの中にもたくさん美味しいお店があります。休みの日には行列ができるお店もあります。 美味しい粉もんと、コンタクトレンズを梅田でお探しの方はメニコンホワイティうめだまでお越しくださいでは、次はメニコン広島紙屋町ビルコンタクトの皆さん宜しくお願いします Tweet 前の記事へ 記事一覧へ 次の記事へ